Наверх
vorle.ru

Житель Курска открыл стрельбу с балкона

Происшествия

Бдительные прохожие сообщили об инциденте в полицию.

Житель Курска открыл стрельбу с балкона

В Северо-западный отдел полиции обратилась курянка, проживающая на проспекте Клыкова. Женщина рассказала, что во время прогулки с ребенком заметила, как из верхних окон многоэтажки ведется стрельба.

Сотрудники полиции, прибывшие по указанном адресу, определили, из какого именно балкона стреляли. В квартиру, где были злоумышленники, стражи порядка попали не сразу. Несколько часов им пришлось дежурить под дверью, пока не приехала собственница жилья. Женщина рассказала, что в квартире живет ее 22-летний сын. Именно его в окружении изрядно выпивших приятелей и нашли полицейские, зайдя внутрь.

Во время осмотра помещения полицейские обнаружили тот самый пистолет, из которого велась стрельба. После чего один из молодых людей признался, что приобрел оружие для самозащиты и решил испытать его, открыв неприцельный огонь.

Экспертиза показала, что пистолет изначально был сигнальным, но затем  кустарно переделан для стрельбы боевыми патронами. По факту незаконного хранения огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело, рассказал старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ