Наверх
vorle.ru

В Курске осудили грабителя банка, убившего таксиста

Происшествия

52-летний житель Обояни получил 15 лет "строгача".

В Курске осудили грабителя банка, убившего таксиста

В Курске завершилось судебное разбирательство по делу об убийстве таксиста и разбойном нападении на отделение банка. 52-летнему обвиняемому, уроженцу Обояни, вменялся также незаконный оборот и изготовление оружия и неправомерное завладение автомобилем.

Преступление, о котором идет речь, было совершено почти год назад. Злоумышленник, задолжавший крупные суммы кредитной организации и своему знакомому, решил поправить материальное положение, совершив налет на банковское отделение. Мужчина разработал план, подготовил средства маскировки и переделал охотничье ружье под обрез.

 

В день ограбления преступник угнал автомобиль такси, избив до смерти водителя. На угнанной машине курянин направился к офису банка. В помещении он достал обрез и направил его в сторону охранника, а затем кассира, требуя передать деньги. Женщина закрыла дверь в кассу, легла на пол и нажала тревожную кнопку, вызвав сотрудников полиции и охранного предприятия. 

 

Злоумышленник спешно покинул банковское отделение и скрылся на угнанном автомобиле. Позже он бросил машину на улице и пытался убежать, но был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил курянину наказание в виде  15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в сумме 100 тысяч рублей, — сообщила пресс-служба прокуратуры Курской области. — Кроме того, по приговору суда он обязан выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в сумме 1 миллион рублей​.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ