Наверх
vorle.ru

В Курской области раскрыто убийство пенсионерок

Происшествия

По подозрению в расправе над пожилыми курянками задержаны трое мужчин.

В Курской области раскрыто убийство пенсионерок

30 октября в одном из домовладений деревни Аторинка Фатежского района были найдены тела 91-летней женщины и ее 78-летней родственницы со следами насильственной смерти. По факту гибели пенсионерок было возбуждено уголовное дело об убийстве двух лиц.

Сегодня пресс-служба СУ СКР по Курской области сообщила, что жестокое убийство раскрыто, задержаны трое подозреваемых. Предполагаемыми преступниками оказались 43-летний односельчанин пенсионерок, а также его 31-летний и 26-летний знакомые, проживающие в соседней деревне.

По версии следствия, 28 октября во время распития алкоголя приятели договорились совершить разбойное нападение и убийство двух пенсионерок, проживающих по соседству. Осуществили задуманное злоумышленники на следующий день.

Приятели ворвались в дом, где жили пенсионерки, и сначала убили одну из них, а потом расправились со второй, предварительно выяснив, где она хранит сбережения. Вскрыв гвоздодером замки в серванте, злоумышленники похитили 90 тысяч рублей и скрылись с места преступления.

На сегодняшний день всем троим предъявлено обвинение в совершении разбоя. Одному из злоумышленников также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), его подельникам вменяется соучастие в форме пособников в указанном убийстве. Подозреваемые арестованы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ