Наверх
vorle.ru

Курянин получил срок за производство "паленки"

Происшествия

Контрафактный алкоголь элитных марок разливали в селе Мантурово.

Курянин получил срок за производство "паленки"

В Курской области вынесен приговор 35-летнему жителю Мантуровского района, который организовал производство контрафактного алкоголя. Мужчине вменялись изготовление и хранение немаркированной алкогольной продукции с целью сбыта, а также использование заведомо поддельных федеральных специальных марок.

Незаконный бизнес фигурант уголовного дела организовал в ноябре 2015 года. Мужчина арендовал в селе Мантурово помещение, установил там технологический конвейер полукустарного производства по розливу и упаковке алкогольной продукции. Затем он нанял 15 граждан Таджикистана, не имеющих разрешения трудиться в РФ.

С 07 января по 04 февраля текущего года на этом "предприятии" было изготовлено более 47 тысяч бутылок суррогатной алкогольной продукции. Для маркировки использовались заведомо поддельные федеральные специальные марки.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Курской области, суд признал курянина виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии общего режима.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ