Наверх
vorle.ru

Курянин осужден за убийство несостоявшегося зятя

Происшествия

Орудием расправы стал 30-сантиметровый клинок для забоя скота.

Курянин осужден за убийство несостоявшегося зятя

На минувшей неделе в Курском райсуде был вынесен приговор жителю деревни 1-ое Шемякино, обвиняемому в убийстве 27-летнего выходца из Средней Азии, жителя Москвы.

Выходец среднеазиатского государства временно работал и жил в Курске вместе с гражданской женой, ее матерью и ребенком. 5 февраля этого года мать сожительницы попросила мужчину съездить в деревню 1-ое Шемякино, чтобы помочь "тестю" с ремонтом крыши, он согласился.

В ночь на 6 февраля курянке позвонил ее нетрезвый супруг и сообщил, что они с дочерью могут приехать и забрать труп "несостоявшегося зятя". Женщины вызвали полицию. Прибыв на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов нашли окровавленное тело молодого человека, а неподалеку от него – нож длиной более 30 сантиметров, который хозяин дома использовал для забоя скота.

Несмотря на то, что во время расследования злоумышленник утверждал, что смерть своему гостю он причинил случайно, собранные по уголовному делу доказательства, грамотно представленные суду представителем прокуратуры, убедили суд в том, что селянин умышленно убил потерпевшего, рассказал заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков.

В итоге суд признал жителя Курского района виновным по ч.1 ст.105 УК РФ и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ