Наверх
vorle.ru

Курянка наказана за жестокое отношение к маленькому сыну

Происшествия

В Курске молодая курянка осуждена за неисполнение обязанностей по воспитанию своего малолетнего ребенка и оставление его в опасности

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 г. Курска осуждена 22-летняя жительница г.Курска.

Она признана виновной в том, что оставила без помощи своего трехлетнего сына, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, когда имела возможность оказать ему помощь и была обязана заботиться о нем. Кроме того, женщина ненадлежаще исполняла обязанности по воспитанию ребенка и жестоко обращалась с ним.

Мама трехлетнего малыша систематически выпивала, устраивала дома скандалы, которые нередко заканчивались драками, не стеснялась ругаться матом в присутствии малыша, кричала на него.
Женщина постоянно оставляла ребенка одного дома на длительное время, могла забыть купить продукты и накормить малыша, била ребенка по поводу и без него.

В феврале 2004 года "любящая" мать и жена дома, как обычно, распивала спиртные напитки, после чего устроила скандал с мужем и выгнала его из квартиры. Затем она вынесла ребенка без теплой одежды в подъезд дома и оставила там одного.
Благо, что отец малыша не ушел далеко.Укутав мальчика в собственную одежду, родитель отвез его к своей матери, где малыш находился в течение месяца. Все это время мать сыном ни разу не интересовалась.

В июне 2006 года в утреннее время нынешняя подсудимая после употребления спиртных напитков спала. Трехлетний малыш в незапертом шкафу на кухне нашел микстуру от кашля и выпил ее. Мамаша за этот «проступок» избила сына ремнем.
Находясь с ребенком возле Центрального универмага г.Курска, женщина несколько раз ударила его за то, что он не смог проглотить таблетки, которые она дала ему от боли в животе. После этого она привела сына домой и закрыла его в туалетной комнате, где малыш оставался на протяжении полутора часов, плакал и просил его выпустить.

В феврале 2007 года примерно в 17 часов родительница закрыла сына, одетого в тонкую футболку с коротким рукавом и колготки, на балконе с открытом окном при минусовой температуре воздуха на улице. Плачущий ребенок находился на балконе больше часа, получив телесные повреждения в виде отморожения подошв обеих стоп 1-2 степени с наличием эпидермальных пузырей, причинившие легкий вред здоровью.

Приговором суда подсудимая признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений. Ей назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафа в доход государства в размере 10 тысяч рублей. Окончательное наказание назначено по совокупности преступлений с исполнением штрафа самостоятельно от лишения свободы.

В период следствия и судебного разбирательства по делу подсудимая была ограничена в родительских правах в отношении сына, однако после рождения второго ребенка изменила свое поведение и отношение к детям и в настоящее время решением суда восстановлена в родительских правах.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ