Наверх
vorle.ru

В Курске осужден киллер, убивший заказчика

Происшествия

Житель Подмосковья хотел получить компенсацию за невыполненый заказ на убийство.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, 51-летний житель города Голицыно Московской области признан виновным в убийстве, а также разбои и незаконный оборот оружия.

- Следствием и судом было установлено, что в октябре 2015 года к подсудимому обратился житель Курска, который хотел организовать убийство своего знакомого и искал исполнителя, - рассказали в пресс-службе. - Выбор киллера был неслучаен, так как житель Подмосковья уже имел срок за заказное убийство.

Заказчик сообщил потенциальному киллеру, что жертва - неприметный человек, и его гибель не вызовет большого общественного резонанса.

Вот только исполнитель не поверил и перепроверил информацию. В Интернете он узнал, что объект для ликвидации - довольно крупная фигура по меркам Курска, имеет обширные связи, человек небедный. Предположив, что ему заказчик преднамеренно сообщил ложные данные, подсудимый, взяв ранее купленый пистолет, поехал разбираться в Курск.

Встретившись со своим «работодателем», москвич объяснил, что он обманом пытался втянуть его в громкое дело. В качестве компенсации за обман и потраченное время не состоявшийся киллер потребовал компенсацию 1,5 миллиона рублей. Таких денег у заказчика не было. Мужчины договорились, что в качестве первоначального взноса подсудимый заберет машину заказчика, которую он оценил в 600 тысяч рублей, а остальные деньги передаст позже.

На машине заказчика парочка отправилась составлять договор купли-продажи к месту жительства автовладельца.

Недалеко от поворота на автодороге, ведущей из деревни Волобуево в Курск, в салоне автомобиля мужчина попытался оказать сопротивление и скрыться, в ответ подсудимый произвел в потерпевшего семь выстрелов из пистолета.

Убийца попытался завести машину, но не смог. Бросив авто, он скрылся с места преступления. Тело курянина обнаружила проезжавшая мимо супружеская пара. Мужчину доставили в больницу, но спасти его не удалось.Приговором суда, житель Подмосковья был признан виновным по всем статьям обвинения и следующие 20 лет проведет в колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ