Наверх
vorle.ru

Курских предпринимателей злоумышленники оставили без товара и денег

Происшествия

Сразу несколько курских предпринимателей, занимающихся продажей стройматериалов, пострадали от рук мошенников.

Как рассказали журналисту vKurske.com сотрудники пресс-службы УВД по Курской области, действовали злоумышленники по следующей схеме. Предприимчивые граждане организовали несколько фирм однодневок, затем обзванивали по телефону склады и базы на предмет покупки большой партии строительных материалов по безналичному расчету.

Договорившись о сделке, преступники с полным пакетом документов приезжали в фирму, где оформляли платежное поручение, по которому ехали на склад получать строительные материалы. В дальнейшем оказывалось, что все предъявленные документы поддельные.

Полученные таким образом материалы реализовывались через другую фирму в Москве. В среднем одна партия материалов обходилась курским владельцам в сумму около двухсот тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции задержали организатора этой преступной группы, которым оказался ранее судимый за мошенничество 47-летний житель города Воронеж и двоих помощников из числа родственников. Им предъявлено обвинение по статье УК «Мошенничество», совершенное группой лиц по предварительному сговору, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ