Наверх
vorle.ru

Курский руководитель платил зарплату"мертвым душам"

Происшествия

В Октябрьском районе Курской области руководитель образовательного учреждения осужден за мошенничество

Октябрьским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора одного из муниципальных образовательных учреждений, который признан виновным в совершении мошенничества, т.е. хищение чужого имущества, путем обмана, с использованием своего служебного положения.

В марте 2008 года в образовательное учреждение, возглавляемое подсудимым, обратился местный житель по вопросу трудоустройства на должность заместителя директора по хозяйственной части.
31 марта 2008 года он передал директору учреждения заявление, трудовую книжку и в этот же день последним был издан приказ о его приеме на работу.

Несмотря на то, что вновь принятый работник на работу не выходил, свои должностные обязанности не исполнял, директор учреждения ежемесячно предоставлял в бухгалтерию табель учета рабочего времени, где собственноручно проставлял сведения о посещаемости «подчиненным» работы.
На основании табеля учета рабочего времени тому начислялась заработная плата, которую по платежной ведомости получал сам чиновник. За 5 месяцев 2008 года им за «мертвую душу» была получена заработная плата на общую сумму свыше 16 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал подсудимого виновным в совершении мошеннических действий и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком 1 год. Ущерб, причиненный бюджету Октябрьского района, подсудимый полностью возместил.
Приговор вступил в законную силу.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ