Наверх
vorle.ru

Куряне отдали мошенникам миллион рублей

Происшествия

За 2 месяца жертвами аферистов стали восемь курян.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, доверчивые граждане — это пенсионеры, которые поверили, что в стране скоро будет денежная реформа.

- Мошенники убеждали, что скоро начнут менять деньги, а чтобы они не потеряли ценность, их необходимо включить в специальный акт и обменять в банке на купюры нового образца, - рассказали в пресс-службе ведомства. - После официальной процедуры деньги заворачивают в конверт, обматывают скотчем и возвращают потерпевшим. Однако внутри оказывается разрезанная бумага.

Другой способ отъема денег — мошенники представляются социальными работниками. Выбрав жертву, как правило одинокую пенсионерку, они сообщают, что в последнее время в обороте появилось много фальшивых купюр и нужно проверить все имеющиеся деньги.

Обеспокоенные пенсионеры отдают свои кровные лже-соцработникам, которые тщательно переписывают номера купюр, фотографируют и даже рассматривают их через увеличительное стекло. Подлинные деньги они забирают и, либо обещают вернуть после проверки, либо на месте "возмещают" сумму купюрами "банка приколов".

Полиция напоминает: не впускайте в дом, во двор незнакомых людей и ни в коем случае не передавайте им деньги и ценные вещи. Если граждане представляются работниками социальных служб, обязательно проверяйте их документы.

Пожилым родственникам, стоит рассказать, что никакой денежной реформы в стране не проводится. Если незнакомые лица просят показать деньги, то это попытка совершения преступления.

Если граждане вызывают у вас подозрение, незамедлительно сообщайте о них в полицию по телефону 02, с мобильного 102 или в любой территориальный отдел полиции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ