Наверх
vorle.ru

Трое курян задохнулись в зернохранилище

Происшествия

Рабочие отравились ядовитыми парами гниющего зерна.

В селе Быково Горшеченского района Курской области погибли рабочие местного сельхозпредприятия, которое специализируется на выращивании зерновых и прочих культур. В обстоятельствах смерти мужчин разбираются сейчас следователи.

Известно, что накануне заведующий складом, расположенным на территории села, поручил трем подсобным рабочим очистить закрытое помещение зерноприемника, которое некоторое время не использовалось. Рабочие поочередно спустились в бетонную яму глубиной четыре метра, на дне которой в воде гнили зерновые культуры.

Первым сознание потерял 53-летний рабочий, следом упал его 54-летний напарник, последним чувств лишился 36-летний мужчина, спустившийся в яму за своими коллегами. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть рабочих, тела которых подняли из ямы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курской области, возбуждено уголовное дело о нарушении правил техники безопасности, повлекшем смерть. Взяты образцы воздуха и зерна с фрагментами грунта, которые будут направлены на экспертизу для установления ядовитого вещества, которым отравились рабочие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ