Наверх
vorle.ru

Харизма не выпустила запрещенные лекарства

Происшествия

Гражданка Украины пыталась нелегально вывезти 10 ампул силнодейстующего вещества.

Как рассказал пресс-секретарь курской таможни Сергей Брянцев, в пункт пропуска Теткино прибыл для выезда на Украину микроавтобус "Мерседес Бенц" с украинскими номерами.

- На вопрос таможенного инспектора о наличии запрещенных к свободному перемещению через таможенную границу ЕАЭС и подлежащих обязательному письменному декларированию товаров, водитель и пассажиры микроавтобуса ответили отрицательно, - рассказал Сергей Брянцев. - Во время таможенного контроля транспортного средства служебная собака по кличке Харизма проявила заинтересованность к вещам, находившимся в салоне.

При осмотре багажа, который принадлежал 38-летней гражданке Украины, обнаружили две картонные коробки с 10 ампулами лекарственного препарата. Проведенное экспертное исследование показало, что представленный на экспертизу препарат является сильнодействующим веществом – трамадолом, общим весом более 21 грамма.

Женщина пояснила, что лекарства остались от умершего от онкологии родственника, и везла она их на Украину, чтобы облегчить состояние другого больного родственника.

Отделением дознания Курской таможни по факту контрабанды сильнодействующих веществ в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело. Проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ