Наверх
vorle.ru

Адвокату, по вине которого погибли полицейские, предъявлено обвинение

Происшествия

Мужчина обвиняется по двум статьям: нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, а также в покушении на угон автомобиля.

Напомним, что утром 28 июля в центре поселка Мантурово обвиняемый, несясь на огромной скорости, врезался ехавший впереди автомобиль. В нем сидели супруги, сотрудники полиции, которые направлялись на работу, а также их годовалый сын.

От удара автомобиль влетел в столб. Супружеская пара погибла на месте, а ребенок с травмами был госпитализирован.

Как рассказики в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, обвиняемый в момент управления машиной находился в состоянии наркотического опьянения.

- После аварии обвиняемый попытался скрыться, угнав стоявший неподалеку открытым автомобиль ВАЗ-21099, в замке зажигания которого имелись ключи. Однако сделать этого не смог, поскольку хозяин транспортного средства и другие местные жители его остановили, - рассказали в пресс-службе. - Убежав с места совершения преступления, он был задержан строителями, выполнявшими работы, возле здания районного суда.

В настоящее время выполняется необходимый комплекс следственных действий, назначены судебные экспертизы, направленные на сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Ход расследования находится на личном контроле руководства СУ СК России по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ