Наверх
vorle.ru

Курянка сломала череп новорожденной дочери

Происшествия

Женщина, родив в туалете, убила малышку, упаковала в пакет и спрятала в одной из комнат своей квартиры.

Следственным отделом по Сеймскому административному округу Курска возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины, подозреваемой в убийстве своего новорожденного ребенка. Все произошло ночью 26 июня 2016 года в квартире, где проживала обвиняемая со своим сожителем и их общим четырехлетним сыном.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, у женщины еще двое детей.

- Ее 10-летний сын живет с бабушкой, а двухлетнего ребенка, инвалида 1 группы, она отдала в детский дом, - рассказали в пресс-службе. - Со слов курянки, из-за финансовых трудностей в семье она не хотела, чтобы у нее был еще один ребенок.

Забеременев, она всячески скрывала это ото всех, в том числе и от своего сожителя. Женщина старалась одевать объемную одежду, часто утягивала живот ремнем. Все ухищрения позволили ей отходить 9 месяцев, не вызывая подозрений.

Вечером 26 июня 2016 года у курянки начались роды. Она дождалась, когда сожитель и сын уснут. Зайдя в туалет, она родила девочку. Ребенок плакал.

Со слов подозреваемой, она испугалась, что плачь услышит сожитель, и решила убить новорожденную. Курянка начала наносить удары по голове крохе, пока та не затихла. Решив, что ребенок мертв, подозреваемая положила тельце в пакет из-под мусора, чтобы потом выкинуть на улицу в бак для отходов. Затем пакет с телом отнесла в комнату и вернулась в туалет, где замыла всю кровь

Плану не суждено было сбыться. Спустя некоторое время у нее началось кровотечение. Разбудив сожителя, она попросила вызвать "скорую".

Приехавшие медики стали оказывать подозреваемой помощь. Мужчина вышел покурить в другую комнату, откуда сразу вернулся и сказал, что в пакете что-то шевелится. Врачи обнаружили в пакете ребенка, экстренно госпитализировали его и мать в областной перинатальный центр, где новорожденная через несколько часов скончалась.

Первоначально женщина отрицала факт причинения телесных повреждений ребенку, утверждая, что он упал на пол при родах. Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти ребенка стал перелом костей свода черепа, что опровергало слова женщины. Под тяжестью улик она созналась в убийстве.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ