Наверх
vorle.ru

В Курске предпринимателей наказывают за использование Олимпийской символики

Происшествия

В ходе проверки индивидуальных предпринимателей в Железнодорожном округе Курска сотрудниками прокуратуры и милиции были выявлены факты незаконного использования Олимпийской символики.

В частности, двое предпринимателей на территории округа вели торговлю предметами, на которых были изображены олимпийский огонь, факел, флаг, гимн, девиз и эмблема ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи Российской Федерации. В связи с проведением ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи Российская Федерация приняла на себя дополнительные обязательства по защите исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности, принадлежащие МОК и МПК, а также иную символику, связанную с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр. Поэтому использование названных логотипов и символов должно быть согласовано с официальными инстанциями.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в ходе проведенной проверки в Железнодорожном округе выявлены две торговые точки, на территории которых индивидуальными предпринимателями в нарушение положений Федерального закона «Об организации и проведении ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Паралимпийских игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществлялась незаконная реализация продукции, содержащей олимпийскую символику.

В отношении обоих предпринимателей было начато административное делопроизводство. Постановлением мирового судьи судебного участка №4 Железнодорожного округа Курска один индивидуальных предпринимателей уже привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей, дело второго ИП будет рассмотрено в ближайшее время.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ