Наверх
vorle.ru

В Курской области глава сельсовета заключала сделки с "мертвыми душами"

Происшествия

Следователи нашли еще 14 случаев сделки с умершими курянами, которые "продали" больше 8 гектар земли.

В следственном управлении СК РФ по Курской области возбудили еще одно уголовное дело в отношении главы Никольского сельсовета Щигровского района, которая подозревается в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Напомним, что ранее женщина через суд стала собственником 13 земельных долей, которые принадлежали умершим курянам. Своими действиями она нанесла ущерб на сумму боле 2,2 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области, во время расследования были выявлены новые эпизоды мошенничества главы сельсовета с землей.

- Она знала, что на территории возглавляемого ею муниципального образования имеются 14 невостребованных земельных доли, собственники которых умерли, - рассказали в пресс-службе. - Решив присвоить их, она обратилась в Щигровский районный суд с иском о признании за собой права собственности на указанные земельные доли.

В обоснование иска подозреваемая указала, что между ней и 14 собственниками заключены договоры купли-продажи земельных долей, которые в действительности "продавцами" не подписывались. Вступившим в законную силу решением суда иск был полностью удовлетворен, и за чиновницей было признано право собственности на участки, размером 8,13 га каждый, из земель сельскохозяйственного назначения, образующих земельный массив общей площадью 113,82 га.

Своими сделками с "мертвыми душами" женщина незаконно приобрела право собственности на имущество Российской Федерации, причинив своими действиями ущерб в размере более 2 миллионов 300 тысяч рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ