Наверх
vorle.ru

Курянин, зарезавший брата и любовницу, сел на 14 лет

Происшествия

В Курском областном суде огласили приговор 22-летнему жителю села Шептуховка Кореневского района Александру Полякову, который обвинялся в двойном убийстве.

Трагедия разыгралась ночью 26 октября 2015 года в доме, где жил обвиняемый со своим 27-летним братом и бабушкой - в раннем детстве парни остались без родителей.

До этого дня нигде не работающего Александра в родном селе знали как безобидного юношу. Ему нравилась местная жительница Марина. Его не останавливало то, что у нее двое взрослых детей, что она замужем и старше его на 16 лет. Да и сама дама не отказывала во внимании Александру.

Правда, только мужа и парня ей было мало. Еще она "любила" его старшего брата. Александр догадывался об их близости. Нередко на этой почве у него с братом происходили ссоры, конфликты. Но все заканчивалось взаимными упреками и перепалкой. Все изменилось вечером 25 октября прошлого года.

Как было установлено в суде, в этот вечер Александр Поляков пришел в гости в дом к одному из жителей села. Там они сидели и выпивали. Потом компания отправилась к общим знакомым, где гулянка со спиртным затянулась за полночь. Во время застолья Александру рассказали, что видели "его пассию" вместе родным братом, которые шли к ним домой.

Александра эта новость расстроила, и, как вспоминали на следствии свидетели, он даже расплакался. Покинув компанию, молодой человек направился к себе домой. Большое количество спиртного, а также высказанные соображения о том, чем занимаются его брат и Марина, привела парня в бешенство. Зайдя домой, он увидел на диване в комнате лежащих вместе старшего брата и любовницу. Решение наказать обоих родилась молниеносно.

Зайдя на кухню, он неровным почерком написал записку бабушке: "Спасибо за воспитание. Твой Саша", взял нож и вошел в комнату.

Первым он убил своего старшего брата. Схватив его за шею, чтобы тот не смог оказать сопротивления, если проснется, нанес ему несколько ударов в грудь. Следующей жертвой ревнивца стала Марина, которая проснулась. Александр начал лихорадочно бить ножом ее в грудь, живот, руки. Женщина попыталась сопротивляться. Ей удалось встать и дойти до комнаты, где спала бабушка обвиняемого. Испугавшись, Александр выбежал с окровавленным ножом в руках на улицу.

Он прибежал к односельчанину, с которым несколько часов назад пили. Ему он и рассказал о том, что он совершил убийство. Мужчина не поверил.

В это время истекающая кровью Марина по телефону сообщила в полицию о совершенном преступлении. Ее срочно увезли в районную больницу. Медики несколько часов боролись за ее жизнь, но спасти не смогли.

Александра Полякова задержали полицейские оперативной группы, приехавшие на вызов. Парень, увидев стражей правопорядка, попытался убежать огородами, но после предупредительного выстрела в воздух сдался.

Подсудимый раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. Решением Курского областного суда, Александр Поляков был признан виновным в двойном убийстве. Следующие 14 лет своей жизни он проведет в колонии строгого режима.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ