Наверх
vorle.ru

Во время пожара погибла парализованная курянка

Происшествия

Несчастье произошло в деревне Ястребовка Мантуровского района Курской области. Пожилая курянка не смогла самостоятельно выбраться из дома и задохнулась угарным газом.

80-летняя пенсионерка проживала в частном доме на три семьи. Последние несколько лет старушка не выходила из дома: в 2007 году ее парализовало.

Пожар начался в половине первого дня, когда все близкие бабушки отсутствовали дома. Дым заметили соседи пенсионерки, которые и вызвали пожарных. До прибытия спасателей они пытались подручными средствами – ведрами и лопатами – самостоятельно потушить возгорание. В квартире огнем повредило пол и вещи хозяев на площади около одного квадратного метра.

Хозяйку жилища с признаками отравления угарным газом пожарные эвакуировали из задымленного помещения, однако спасти не удалось: курянка умерла до прибытия «скорой».

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курской области, предположительная причина пожара – нарушения при эксплуатации нагревательных приборов. Комната, где проживала погибшая, подогревалась электрическим обогревателем, который, скорее всего, и стал причиной пожара.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ