Наверх
vorle.ru

Глава сельсовета присвоила земли умерших односельчан

Происшествия

Липовая сделка "потянула" на 2 миллиона рублей и уголовное дело.

В Курской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело. Под око государево попала глава сельсовета, которая подозревается в присвоении земельных участков умерших граждан. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

- Главе одного из сельских поселений Щигровского района во время работ по оформлению в собственность муниципального образования невостребованных земельных долей стало известно, что 11 граждан не распорядились принадлежащими им земельными участками и умерли, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Глава решила не оформлять указанные земельные доли в собственность сельского совета, а обратить их в свою собственность.

С этой целью курянка изготовила подложные документы о сделках купли-продажи земельных долей в свою пользу. Липовые договоры она представила в суд, который признал за ней право собственности на земельные доли. Земли сельскохозяйственного назначения "потянули" на сумму более 2 миллионов рублей.

Щигровский межрайонный прокурор направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ