Наверх
vorle.ru

В Курске вынесен приговор убийце семейной пары

Происшествия

Житель Суджанского района из пистолета расстрелял супругов-должников в день рождения их сына.

В Курском областном суде под председательством судьи Юлии Рассадневой оглашен приговор по делу о двойном убийстве, которое было совершено в июне 2015 года.

Как было установлено во время судебного заседания, трагическая история началась в 2011 году.

40-летний Сергей Мануйлов нашел работу водителя–экспидитора в Москве, а имевшийся у него "КАМАЗ" сдал в аренду своему знакомому Алексею Сухих. Мужчина некоторое время работал на грузовике перевозя свеклу и другие грузы. Вот только не долгим оказался "бизнес" Алексея. Спустя некоторое время, чтобы содержать семью, он начал потихоньку разбирать "КАМАЗ" и продавать с него детали. Об этом стало известно обвиняемому.

Приехав на побывку из Москвы, Мануйлов пошел разбираться к Алексею. По его подсчётам, приятель снял с грузовика деталей на 250 тысяч рублей.

Сухих признал свой долг и пообещал его выплатить. Сделку о долге официально заверили у нотариуса, где четко прописали крайний срок выплат. Тем не менее должник не спешил расплачиваться. Когда подошло время платить по счетам, должник в грубой форме ответил, что денег нет.

Подсудимый решил подождать еще некоторое время, понимая, что для сельской местности это большая сумма. Но тут он и сам остался без работы. В московской фирме началось сокращение, и курянин был уволен.

Вернувшись домой, он потребовал от Сухих вернуть ему 250 тысяч рублей, тем более, что срок, оговоренный в долговой расписке, давно истек. Должник пообещал перевести первую часть в размере 40 тысяч, но только на счет, который Мануйлов должен был открыть в одном из банков.

Последней каплей стало то, что и после разговора обещанный платёж не поступил. 13 июня 2015 года Мануйлов решил припугнуть супругов. Взяв с собой пистолет, который купил в 2007 году на Черкизовском рынке, нож, канистру керосина, около 22 часов он подъехал к дому должника в Рыльске.

В это время семья вместе с друзьями отмечала день рождения своего 9-летнего сына. Мануйлов, зайдя в дом, встретился с хозяйкой, которая начала на него кричать, чтобы он убирался отсюда, да и никаких денег не получит.

Это привело подсудимого в ярость. Выхватив пистолет, он дважды выстрелил в грудь и голову женщины. Все это видел сын и родственница погибшей. Испугавшись, они выпрыгнули из окна и побежали прочь от дома. Услышав выстрелы, на кухню выбежал муж погибшей Алексей Сухих с палкой в руках.

Он смог выбить пистолет, но убийца дважды ударил его ножом. Мужчина попытался убежать, но Мануйлов, найдя пистолет, кинулся в погоню. На улице он пять выстрелил в спину своему должнику. После совершенного двойного убийства Мануйлов приехал на берег реки Сейм, где попытался застрелиться. Пистолет сначала дал осечку, а потом его заклинило. Выбросив ствол, он отправился в отдел полиции Рыльска, где написал явку с повинной и подробно рассказал о произошедшем.

Курский областной суд при вынесении приговора Сергею Мануйлову учел чистосердечное признание и сотрудничество со следствием. За совершенное двойное убийство Сергей Мануйлов ближайшие 14 лет проведет в колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить 1 миллион рублей в качестве возмещения морального ущерба родственникам погибших супругов и 84 тысячи рублей в счет погашения расходов на похороны убитых. Не выплаченный осужденному долг в размере 250 тысяч может быть потрачен на погашения его выплат.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ