Наверх
vorle.ru

Серийного грабителя ювелирок в Курске опознали по видеозаписям

Происшествия

Сутки потребовались полицейским, чтобы задержать преступника, который совершил серию разбойных нападений на ювелирные салоны. Полицейские рассказали, как ловили нападавшего на ювелирные салоны города.

Напомним, что первый налет был совершен 14 июня на ювелирный салон на улице Ленина. Первая попытка оказалась неудачной. Охранник смог дать отпор нападавшему, заставив его убежать из помещения. Спустя неделю, 21 июня, злоумышленник ограбил ювелирку на Московской площади, а 23 июня - салон в ТЦ на улице Щепкина.

По словам начальника городского УМВД Олега Латунова, уже 24 июня оперативники установили личность предполагаемого налетчика и задержали его в Курске.

- Под подозрение попал 42-летний уроженец Октябрьского района, который хорошо известен полицейским, - рассказал Олег Латунов. - Мужчина ранее был неоднократно судим, в том числе и за аналогичные преступления. Подозреваемый пытался маскировать свою внешность, совершая налеты в спецовке или спортивном костюме. Вот только на камерах наблюдения четко было видно его лицо. Во время своих двух удачных грабежей он похитил ювелирных изделий на несколько миллионов рублей.

После задержания курянин пытался отрицать свою причастность к резонансным преступлениям. Следователи собрали неопровержимые улики, а также провели опознания и отождествление по видеозаписям.

В настоящее время подозреваемый арестован судом на 2 месяца.

Фото и видео: Пресс-служба УМВД России по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ