Наверх
vorle.ru

Курянина осудят за убийство таксиста и нападение на банк

Происшествия

Обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы.

В Промышленный суд Курска рассмотрит уголовное дело 52-летнего жителя Обояни. Мужчину обвиняют в убийстве таксиста и попытку ограбления филиала "Связьбанка" на улице Дзержинского.

задержаниеЗлоумышленник решил покуситься на банк из-за собственного долга. За ним числилось 300 тысяч рублей. Чтобы хоть как-то расплатиться, он решился на нападение.

13 ноября 2015 года житель Обояни приехал в Курск на своем автомобиле "Ниссан-Тиана" и припарковался на улице Карла Либкнехта. Затем он, захватив с собой обрез и деревянный брусок, поймал такси.

Злоумышленник попросил шофера довезти его до улицы Литовской. Там он потребовал остановки, а потом, угрожая 27-летнему водителю обрезом, заставил несчастного встать на колени. После этого безжалостный обоянец дважды ударил жертву деревянным бруском по голове, оставив шофера лежать на асфальте без сознания. Позже молодой человек скончался в больнице.

Затем обвиняемый сел в такси и поехал к "Связьбанку". Замаскировавшись солнечными очками и раскрытым зонтом, он вошел внутрь. Угрожая охраннику обрезом, мужчина потребовал сдать оружие, а потом направился к кассе.

Однако сотрудница банка уже среагировала: она нажала на "тревожную" кнопку. Налетчик понял, что скоро сюда приедет полиция, и попытался сбежать. Но, буквально через несколько кварталов, его все же успели скрутить полицейские.

Если вину мужчины признают в суде, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ