Наверх
vorle.ru

Курского адвоката обвиняют в мошенничестве

Происшествия

Защитница предлагала "решить проблему" клиента за 100 тысяч долларов.

адвокатВ Курской области женщину-адвоката обвиняют в мошенничестве с причинением значительного ущерба и покушении на мошенничество. Как рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, в апреле 2015 года защитница захотела обманом завладеть деньгами своего клиента, которому нужна была помощь в освобождении от реального отбывания наказания в местах лишения свободы.

Женщина предложила за 100 тысяч долларов США решить этот вопрос. Крупную сумму она якобы хотела вручить в качестве взятки должностным лицам суда. Однако следователи выяснили, что адвокат не собиралась отдавать деньги кому-то еще. В итоге ее действия были пресечены.

Кроме того, во время следствия установили еще один эпизод преступной деятельности обвиняемой. 27 августа 2008 года адвокат обманула клиентку, сын которой проходил по уголовному делу. Хитрой курянке передали 200 тысяч рублей якобы за оплату судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Женщину обвиняют в совершении преступлений: покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере и ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.


 


 


 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ