Наверх
vorle.ru

Украинский микроавтобус, попавший в ДТП под Фатежом, был переделан

Происшествия

Машина была переделана из грузовой в пассажирскую.

Появились новые подробности крупной аварии на трассе «М-2» в Фатежском районе, которая произошла 23 июня и унесла жизни шести человек.

Напомним, что около пяти часов утра на 466-м километре трассы М-2 "Крым", 34-летний водитель микроавтобуса, следовавшего из Днепропетровска в Москву с 11 пассажирами, допустив боковое столкновение с большегрузным автомобилем "МАН". От удара у автобуса произошел разрыв левого переднего колеса, и он вновь вылетел на встречку. Далее "Мерседес Спринтер" по касательной врезался в большегруз "Рено Магнум", а затем лоб в лоб столкнулся с седельным тягачом "ДАФ".

В результате лобового столкновения с грузовиком пять пассажиров микроавтобуса "Мерседес Спринтер" погибли на месте, а 43-летняя женщина спустя несколько часов после трагедии.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, украинский "Мерседес Спринтер" изначально не был предназначен для пассажирских перевозок.

- По предварительным данным установлено, что микроавтобус изначально был предназначен для грузоперевозок, - сообщили в пресс-службе. - Впоследствии его переделали кустарным способом под автобус для перевозки пассажиров.

В настоящее время шестеро пострадавших и водитель «Мерседеса» находятся в больнице. По данным ГУ МЧС России по Курской области, состояние двоих пострадавших - тяжелое. У четверых граждан Украины, в том числе и ребенка — стабильно- удовлетворительное состояние, и угрозы их жизни нет.

Сегодня, 27 июня, состоится опознание тел погибших. Родственники жертв аварии уже прибыли в Курск.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Оно передано в следственное управление областного УМВД. Расследование уголовного дела стоит на контроле начальника УМВД России по Курской области генерал-майора полиции Григория Кулика.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ