Наверх
vorle.ru

Пятиборцы первыми начали спасать пострадавших в ДТП

Происшествия

Команда курских спасателей случайно оказалась на месте аварии.

Новые подробности самой резонансной новости четверга, 23 июня, - жуткой аварии, произошедшей на федеральной трассе у поселка Верхний Любаж Фатежского района.

Напомним, что лоб в лоб столкнулись микроавтобус с украинскими пассажирами и грузовая фура. В результате ДТП на месте погибли пять человек, а семеро были ранены. Еще один человек умер днем.

Первыми на месте трагедии оказались курские спасатели-пятиборцы, которые возвращались домой из Владимира, где принимали участие в соревнованиях ЦФО. Автобус с группой специалистов оказался в районе ЧС по стечению обстоятельств.

Сотрудники аварийно-спасательной службы во главе со спасателем международного класса Евгением Лифинцевым, увидев место происшествия, не раздумывая, бросились на помощь пассажирам микроавтобуса.

- Готовясь к соревнованиям, мы, безусловно, взяли с собой необходимый аварийно-спасательный инструмент, поэтому мы были полностью технически укомплектованы, - поясняет Евгений Лифинцев. - Нам удалось вытащить из салона микроавтобуса пятерых пострадавших, водитель грузовика выбрался самостоятельно. Десятилетнего мальчика деблокировали прибывшие на место пожарные-спасатели.

В считанные минуты к месту ЧП прибыли экстренные службы, однако благодаря слаженной работе команды АСС удалось провести эвакуацию и госпитализировать пострадавших в лечебные учреждения в кратчайшие сроки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ