Наверх
vorle.ru

Лжеполицейский из Белгорода обокрал курян

Происшествия

Сегодня стартовало судебное заседание по делу злоумышленника.

В Свердловском районном суде Белгорода началось слушание по делу жителя области, обвиняемого в разбое и серии краж с незаконным проникновением в жилище. В общей сложности злоумышленнику придется ответить за 30 преступных эпизодов, совершенных с февраля 2014 года по июль 2015 года.

В феврале 2014 года обвиняемый под видом сотрудника полиции проник в квартиру жительницы Белгорода. Женщина пустила в дома лжеправоохранителя, который тут же потребовал отдать ему имеющиеся в квартире деньги. Под давлением угроз, белгородка отдала злоумышленнику деньги и драгоценности, общей стоимостью 30 тысяч рублей.

Впоследствии обвиняемый совершил еще 25 краж из частных домовладений Белгородчины, а также Курска и Курской области. При этом суммы похищенного у потерпевших варьировались от трех тысяч до одного миллиона рублей.

В пяти случаях белгородец не довел преступный умысел до конца, поскольку не смог найти деньги и драгоценности. Органы предварительного следствия квалифицировали эти эпизоды как покушение на кражу, сообщила пресс-служба суда.

Теперь серийному домушнику придется по всей строгости закона ответить за все, совершенные преступления.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ