Наверх
vorle.ru

В Курской области из огня вытащили заблудившуюся бабушку

Происшествия

Пожилая женщина пыталась спасти ценности и документы при пожаре.

В городе Щигры Курской области спасатели вытащили из загоревшегося дома заблудившуюся внутри 77-летнюю женщину. Пожар начался днем, 10 мая, в Горняцком переулке, сообщили в ГУ МЧС по Курской области.

Загорелся частный дом площадью 140 квадратных метров. Очевидцы рассказали прибывшим пожарным, что людей в здании нет - жильцы уехали на кладбище. Однако пожилая хозяйка, как выяснилось позже, осталась в помещении.

Пенсионерка решила спасти из огня ценные вещи и документы. Она ринулась в горящий дом, но из-за сильного дыма заблудилась и не могла выйти.

Спасатели вовремя отправились вслед за курянкой - еще бы чуть-чуть, и было бы поздно. Женщину удалось вывести из пылающего здания и привести в чувство.

- В данном случае существовала реальная угроза дальнейшего обрушения кровли, соответственно пожилая женщина подвергала свою жизнь опасности. Хотелось бы еще раз обратиться к жителям региона с просьбой сознательнее относиться к собственной жизни. Никакие материальные ценности не стоят того, чтобы рисковать собой или другими людьми, - заметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области (по государственной противопожарной службе) Сергей Шаров.


 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ