Наверх
vorle.ru

Курянин "настрелял" на 18 лет

Происшествия

Мужчину, убившего приятеля, искали три года.

В Курском районном суде вынесен приговор 42-летнему курянину, который обвинялся в убийстве и покушении на убийство двух лиц, которое совершил еще 2011 году.

Как рассказала помощник прокурора Курского района Наталья Мезенцева, все началось вечером 24 сентября 2011 года в одном из баров в Большесолдатском районе.

- Подозреваемый повздорил с компанией своих знакомых, - рассказала Наталья Мезенцева. - Между мужчинами произошла драка. После того, как конфликт был исчерпан, все вернулись за свои столики и продолжили употреблять спиртное. Затаив обиду на своих оппонентов, курянин решил их убить. С этой целью он предложил двум мужчинам распить, в знак примирения, в Курске дорогостоящий коньяк.

Приятель обвиняемого привез троицу в областной центр. Мужчина зашел к себе в квартиру, где вместе с бутылкой коньяка прихватил и ружье, спрятав его под курткой.

Компания отправилась за город. На повороте с федеральной трассы М-2 "Крым" в районе кафе "Белый аист" обвиняемый попросил приятеля остановить автомобиль. Оказавшись в безлюдном месте, мужчины вышли из машины и стали распивать спиртное.

Неожиданно преступник достал ружье и направил его на двух мужчин, с которыми подрался в Большесолдатском районе, приказав им стать в одну шеренгу. Водитель автомобиля – приятель преступника попытался вразумить его и не стрелять, но решивший отомстить за обиду курянин его не слушал.

Первым выстрелом в голову был убит один из обидчиков. Второй мужчина попытался убежать. Преступник произвел три выстрела, попав в спину и голову. Несмотря на ранения мужчине удалось скрыться в лесопосадке.

После совершенного преступления обвиняемый скрылся из города. Полицейским потребовалось больше трех лет, чтобы найти преступника. Мужчина был задержан в Санкт-Петербурге и этапирован в Курск.

Во время судебного разбирательства обвиняемый свою вину в содеянном не признал, отрицая причастность к убийству. Вместе с тем, собранные следователем и грамотно представленные государственным обвинителем доказательства, позволили убедить суд в виновности курянина в совершении двух особо тяжких преступлений против личности.

Приговором Курского районного суда по совокупности преступлений курянин получил 18 лет в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года. Суд удовлетворил иски родственников погибшего и выжившего потерпевшего в размере 1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно. Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами по делу в апелляционном порядке.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ