Наверх
vorle.ru

Несовершеннолетний курянин поплатился за грабеж

Происшествия

Приговором Курского районного суда осужден 17-летний местный житель Григорий Петров, который признан виновным в совершении грабежа, совершенного с применением насилия.

Судом установлено, что Григорий, который нигде не учился и не работал, проживает с родителями в многодетной семье. Будучи младшим среди своих братьев и сестер, подросток никогда не отличался примерным поведением. Несколько раз, уже с 12 - летнего возраста, он без разрешения родителей уезжал на поезде в Москву, где зарабатывал деньги, играя на гармони на железнодорожных вокзалах.
Родители Григория обращались в милицию, просили помочь в его розыске. Сотрудники милиции находили ребенка, возвращали его домой. После бесед с родителями и сотрудниками милиции Гриша говорил, что больше не будет так поступать, но через некоторое время опять уезжал без спроса.

10 июня 2008 года Григорий снова решил заработать деньги – на этот раз преступным путем. Катаясь на велосипеде по д. Ушаково Курского района, он встретил знакомого своих родителей Юрия Никитина и предложил ему попить пива.

Никитин согласился, купил пива и они стали распивать его за зданием магазина.
Григорий заметил в сумке на поясе Никитина мобильный телефон «Самсунг-Е-250», купленный тем неделю назад, и попросил дать ему этот телефон посмотреть.
Тут подросток и задумался над тем, как присвоить себе понравившийся мобильник.

Выбрав момент, когда Никитин отвлекся, подсудимый с силой толкнул его рукой в грудь, отчего тот упал на землю, и вытащил из сумки потерпевшего телефон.
Поднявшись с земли, Никитин стал требовать, чтобы Григорий вернул ему телефон, пригрозив, что сообщит о происшедшем его родителям.
Однако подросток сел на свой велосипед и уехал с места происшествия, причинив потерпевшему имущественный ущерб на сумму более 6000 рублей.

По дороге домой он отключил телефон и выбросил сим-карту.
Понимая, что похищенным телефоном пользоваться не сможет, подсудимый продал его случайному прохожему за 1000 рублей. Сразу возвращаться домой он не стал, опасаясь, что Никитин расскажет обо всем его родителям и его дома ждет наказание.

Действительно, наказания Григорию избежать не удалось, поскольку потерпевший сообщил о случившемся не только его родителям, но и в милицию.

Приговором Курского районного суда несовершеннолетний Петров признан виновным.
Учитывая возраст и полное возмещение ущерба потерпевшему, Григорий получил 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
В течение испытательного срока осужденный будет находиться под жестким контролем правоохранительных органов и родителей. В случае нарушения им порядка отбытия условного наказания, он может продолжить свое исправление в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил. Фамилии подсудимого ( в связи с его несовершеннолетним возрастом) и потерпевшего изменены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ