Наверх
vorle.ru

Курские таможенники задержали горилку и коньяк

Происшествия

Всего в апреле иностранцы пытались перевезти порядка 30 литров спиртного.

Курская таможня в апреле этого года несколько раз задерживала иностранцев, которые пытались провезти спиртные напитки через российскую границу. Так, в пункт пропуска "Суджа" со стороны Украины проехал автомобиль "Рено Меган", которым управлял гражданин Республики Молдова.

При осмотре выяснилось, что в багажнике машины находятся 11 полиэтиленовых бутылок с жидкостью красного, желтого, коричневого и белого цвета общим объемом в 16 литров с характерным запахом спиртного. Водитель объяснил, что везет коньяк, водку и молдавское вино домашнего приготовления для родственников в России. При этом он якобы не знал, что на алкогольные напитки собственного производства тоже нужны документы.

Такой же случай произошел в пункте пропуска "Теткино". Там границу пытался пересечь украинец на "Фольксвагене". В ходе таможенного контроля у него были обнаружены стеклянные бутылки общим объемом в 12 литров с горилкой и бальзамом украинского производства. Водитель тоже рассказал, что не знал об обязательном декларировании алкогольных напитках.

В итоге было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. Водителям грозят штрафы, сообщил пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ