Наверх
vorle.ru

В Курске душегубы живьем сожгли гостеприимного хозяина

Происшествия

В Курске сотрудники милиции во время пожара задержали его виновников. Как впоследствии выяснилось, парни не только подожгли чужое жилище, но и заживо сожгли его хозяина.

Ранним утром жители одного из домов на улице Парковой в Курске почувствовали запах дыма из соседней квартиры. Опасаясь за свое жилище, они вызвали пожарных. Вместе с огнеборцами на вызов приехали и сотрудники милиции.

Как пояснили журналисту vKurske.com в пресс-службе УВД по Курской области, за сгоревшей квартирой давно закрепилась нехорошая слава. Сюда часто наведывались гости: вместе с хозяином, по свидетельству соседей, пили горькую. В ночь перед трагедией вновь попросились на постой двое молодых людей. До утра мужчины распивали спиртное, для усиления эффекта в горячительного добавляли таблетки. Под утро гости решили ещё и завладеть хозяйским имуществом.

Парни избили хозяина и для надежности привязали его к стулу. Этого им показалось мало. Парни обмотали тело своей жертвы тряпками и подожгли. Пока мужчина горел, они обыскали квартиру: наживой курян стали часы и золотые украшения.

На этом, однако, злодеи не остановились: они перелезли через балкон к соседям, разбили оконное стекло и совершили ещё одну кражу.

Когда собрались уходить, еще не протрезвевшие молодые люди не смогли справиться с дверным замком, и решили вернуться в пылающую квартиру. Войдя внутрь, они столкнулись с сотрудниками милиции, прибывшими на вызов.

Пожар удалось потушить. К сожалении, спасти хозяина не удалось. Он не дожил один год до своего 50-летия.

Ночных гостей задержали на месте. Сотрудники отдела милиции изъяли у них все похищенные вещи.

По факту смерти мужчины будет проведена судебно-медицинской экспертиза. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ