Наверх
vorle.ru

Первый замглавы Курска обвиняется в самоуправстве

Происшествия

Бывший глава Курчатова Юрий Косырев подозревается в выбивании долга у бывшего водителя.

Курчатовским МСО СУ СК РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении семи курян. Среди них — двое сотрудников наркоконтроля и бывший мэр Курчатова, а сейчас первый замглавы Курска Юрий Косырев.

Как рассказали в пресс-службе областного следственного комитета, дело возбуждено по материалам регионального УФСБ по статье "Самоуправство с применением насилия".

- По данным следствия, Юрий Косырев вымогал 3,5 миллиона рублей у своего бывшего водителя, который сейчас является предпринимателем, - рассказали в пресс-службе. - Вечером 21 января 2016 года Косырев в сопровождении привлеченных им шести мужчин, двое из которых на тот момент были действующими сотрудниками регионального УФСИН, пришел к квартире потерпевшего и пригласил того для беседы на улицу.

Отказаться от приглашения курчатовец не мог. На улице мужчину затолкали в машину и вывезли на окраину Курчатова для серьезного разговора.

Там Косырев, используя психологическое давление, оказываемое им и привлеченными лицами, стал требовать возврата денежных средств, которые, по его мнению, задолжал потерпевший. Испугавшись, мужчина согласился с наличием отрицаемого им долга и попросил рассрочить его выплату. Позже он обратился с заявлением о совершенном в отношении него преступлении в правоохранительные органы.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Юрий Косарев с 2003 по 2008 год был главой Курчатова. Переизбраться на второй срок у него не получилось. С февраля 2013 года он работает заместителем главы администрации Курска по вопросам строительства и архитектуры. Если обвинения подтвердятся, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ