Наверх
vorle.ru

Курянку арестовали за похищение ребенка

Происшествия

Девушка два месяца пробудет в СИЗО.

Следственным отделом по городу Белгород СК СУ предъявлено обвинение 22-летней жительнице Курской области в похищении заведомо несовершеннолетнего.

Напомним, что 10 марта 2016 года в перинатальном центре Белгорода произошло ЧП - была похищена новорожденная девочка.

Ребенка забрали и вынесли из медицинского учереждения. Правоохранительные органы сразу начали поиск малышки и совершившего преступления.

Вечером 10 марта в поселоке Коммунар Беловского района Курской области, в доме своих родителей, была задержана 22-летняя студентка медицинского колледжа вместе с похищенной девочкой. Она сообщила, что это ее ребенок.

Курянка, студентка белгородского медколледжа, проходила практику в перинатальном центре. Она спокойно зашла в отделением патологии новорожденных и забрала ребенка.

Происшествие не осталось без внимания руководства региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Белгорода, в перинатальном центре была проведена проверка.

- По итогам уволена заведующая отделением патологии новорожденных, в котором находилась малышка, - говорится в сообщении правительства. - Двум заместителям Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа, в структуру которой входит перинатальный центр, объявлены выговоры.

12 марта по решению суда курянку заключили под арест на два месяца. Ей проведут психиатрическую экспертизу. По УК РФ за это преступление предусматривает до 12 лет лишения свободы.
 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ