Наверх
vorle.ru

Задержан организатор убийств криминальных авторитетов

Происшествия

Подозреваемого доставили в Курск из Таиланда.

Следственным органам Курской области удалось раскрыть громкие убийства членов преступного сообщества, случившиеся несколько лет назад. Напомним, 12 августа 2010 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской Курска на глазах пешеходов был расстрелян Алексей Украинцев по прозвищу Украина, имевший связи с криминальным миром. В марте 2011 года у подъезда собственного дома из автомата "Калашникова" был расстрелян лидер группировки Олег Афанасьев по прозвищу Шопен.

Март 2011 года. На месте убийства Афанасьева работает следователь Март 2011 года. Место гибели авторитета Афанасьева по прозвищу Шопен

Как оказалось, расправу над авторитетами организовал один и тот же человек. Выйти на него удалось во время расследования другого преступления. Мужчина подозревался в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. Преступление было совершено в мае 2013 года, подозреваемый находился в международном розыске и был задержан в Таиланде, а затем доставлен в Курск.

На допросе злоумышленник рассказал о том, что в мае 2010 года во время криминальных разборок между ним и Афанасьевым и Украинцевым с другой стороны произошел конфликт. Оппоненты расстреляли подозреваемого из пневматических пистолетов и уехали. Тогда он задумал отомстить обидчикам.

В июне 2010 года подозреваемый принял участие в первом покушении на Шопена, пытаясь застрелить его после бани, однако обошлось ранением. Спустя несколько месяцев злоумышленник организовал расправу над Украинцевым, машину которого расстреляли. Затем подозреваемый спланировал и организовал нападение на Афанасьева.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Курской области, сейчас организатор убийств находится под стражей. Один из исполнителей задержан, еще один разыскивается. Устанавливаются обстоятельства преступлений, следствие готовится предъявить обвинение.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ