Наверх
vorle.ru

Курский пенсионер пострадал от электриков-спекулянтов

Происшествия

Замена лампочек в доме обошлась мужчине в 17 тысяч рублей.

Пожилой житель Курска впустил в дом двух молодых людей, представившихся электриками. Незнакомцы предложили пенсионеру заменить все имеющиеся лампы на светодиодные. Поддавшись убеждениям о выгоде новых технологий освещения, курянин согласился. Замена лампочек обошлась ему в 17 тысяч рублей.

На этом растраты пенсионера не закончились. Когда электрики ушли, мужчина обнаружил пропажу 35 тысяч рублей из кошелька, спрятанного на кухне, где работал один из мастеров. Старик обратился в полицию и рассказал о визитерах.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность и местонахождение предполагаемого преступника. Задержание сотрудники уголовного розыска провели в Воронеже", - сообщает пресс-служба городского УМВД.

Подозреваемый признался, что взял часть сбережений пенсионера, рассчитывая, что тот не заметит пропажу. Похищенную сумму он старику вернул. Сейчас полиция проверяет деятельность бригады электриков. «Если в их действиях будут обнаружены признаки мошенничества, электрики-спекулянты будут привлечены к уголовной ответственности», - уточнили в полиции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ