Наверх
vorle.ru

Спас жизнь односельчанки

Происшествия

В Курской области доброволец вывел из горящего дома старушку.

Сообщение о пожаре в одном из домовладений на хуторе Рассвет Нижнереучанского сельсовета поступило на номер единой дежурно-диспетчерской службы около полудня. На место происшествия выехали оперативные службы Медвенского района, однако раньше всех у загоревшегося дома оказался член добровольной пожарной дружины, проживающий неподалеку.

Не раздумывая, мужчина направился в помещение, из которого уже валил дым. Доброволец знал, что в доме живет одинокая 89-летняя женщина, труженица тыла. Войдя в дом, он почти сразу увидел старушку и помог ей выбраться на улицу, после чего отнес пожилую женщину к соседям.

 – Мы все гордимся тем, что он сделал. Непрофессионалу тяжело сориентироваться в такой ситуации. Он смог сделать главное – спасти человеку жизнь, прокомментировал героический поступок односельчанина глава Нижнереучанского сельсовета Павел Тришин.

Высокую оценку действиям добровольца дал и замначальника Главного управления МЧС России по Курской области Сергей Шарова. Он заявил, что этот случай лишний раз помог убедиться в эффективности добровольных дружин, сообщила пресс-служба ведомства.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ