Наверх
vorle.ru

В Курске тушат несуществующие пожары

Происшествия

Огнеборцы дважды за сутки выезжали на ложные возгорания.

Ежедневно по единому телефону вызова экстренных служб 112 Курской области поступает около трех тысяч звонков из которых 500 оказываются ложными.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, только за субботу огнеборцы дважды выезжали на тушение несуществующих пожаров.

- Как правило, на обращение по номеру 112 мгновенно реагируют пожарно-спасательные подразделения, медики, сотрудники полиции и служб жизнеобеспечения, - рассказали в пресс-службе. - В случае телефонного обмана тратится и время, и средства, но самое главное, неотложную помощь может не получить тот, кому она действительно крайне необходима. Ложный звонок в Службу спасения-112 может привести к потенциальной трагедии. В такие моменты счет времени идет на секунды.

К категории ложных вызовов в основном относятся случайное нажатие клавиши экстренного вызова на мобильном телефоне, например, во время ходьбы, когда аппарат не заблокирован, и случаи, когда по приезду служб экстренного реагирования, помощь уже не требуется.

- Правда, есть очень бдительные люди, - рассказывают диспетчеры Службы спасения-112. - Едва почувствовав, например, запах дыма в подъезде, сразу прибегают к помощи экстренных служб. Понятно, что часто выезд пожарно-спасательных подразделений оказывается безосновательным - у кого-то просто слегка подгорела пища. Но процент таких граждан невелик.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ