Наверх
vorle.ru

В Курске арестовали второго организатора заказного убийства

Происшествия

Братья застрелили мужа бывшего топ-менеджера завода КПД.

В Курске следователи задержали второго организатора заказного убийства 61-летнего местного жителя. Неоднократно судимый 47-летний курянин находится в настоящее время под стражей.

До этого двоим исполнителям убийства и двоим организаторам было предъявлено обвинение в совершении преступления. Двое организаторов пустились в бега, испугавшись наказания. Но в начале января одного из них, 48-летнего ранее судимого курянина, удалось задержать, сообщает Курский новостной портал 100li4ka.ru.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ по Курской области, история началась еще в апреле 2015 года. Тогда на женщину - заместителя гендиректора по экономике и коммерции ОАО "Курский завод КПД им. А.Ф. Дериглазова" - было возбуждено уголовное дело за получение взятки. Подозреваемую посадили под домашний арест.

Чуть позже, в сентябре того же года, ее муж попросил знакомого о помощи. Курянин планировал дать взятку должностным лицам правоохранительных органов, чтобы те прекратили уголовное преследование его супруги. Знакомый согласился стать посредником, хотя заведомо знал, что никакие деньги передавать он не будет.

Далее супруг подозреваемой передал знакомому сумму в размере не менее пяти миллионов рублей. Знакомый присвоил эти деньги, но через месяц, когда взволнованный муж начал негодовать по поводу не меняющейся ситуации, он решил избавиться от курянина.

Об этом мужчина рассказал брату. Вдвоем они придумали план и наняли двух исполнителей. За определенную плату душегубы залезли 1 декабря 2015 года в коттедж жертвы, гвоздодерами открыли окно и зашли в спальню. Там оба исполнителя выстрелили в мужчину, спящего на кровати, из пистолетов. Затем они убедились, что хозяин дома мертв, и, прихватив деньги и ценности, скрылись.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ