Наверх
vorle.ru

Пьяный военнослужащий подвел под статью гаишника

Происшествия

Коллегам стража порядка пришлось погоняться за ним, чтобы задержать.

В поселке Халино Курского района полицейский попался на взятке. 7 сентября 2015 года он остановил на территории военного городка в поселке автомобиль "Митсубиси", которым управлял военнослужащий. Полицейский установил, что водитель был пьян.

Вместо того, чтобы выписать штраф и лишить прав нарушителя, ДПС-ник предложил мужчине заплатить 30 тысяч рублей и избежать наказания. Военнослужащий согласился и предложил через несколько дней передать нужную сумму полицейскому.

В определенный день сотрудник ДПС позвонил военнослужащему и напомнил о "долге". Однако водитель уже смекнул, что взятка - это преступление. Мужчина заявил о происшествии в полицию и приехал на встречу с автополицейским вместе с оперативными службами.

- Получив в салоне автомобиля часть взятки в размере 20 тысяч рублей, сотрудник полиции заподозрил неладное, высадил мужчину и стал уезжать. При задержании за совершенное преступление сотрудник ГИБДД оказал неповиновение, пытался скрыться. Однако уже вскоре после задержания полностью признал вину и стал сотрудничать со следствием, - объяснил заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков.

В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой района для рассмотрения в Курский районный суд. ДПС-нику грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка