Наверх
vorle.ru

Курский оперативник вымогал деньги у наркоманов

Происшествия

Суд приговорил его выплате штрафа.

В июле 2013 года оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОМВД России по Тимскому району, сначала изъял у наркомана марихуану, а затем, пригрозив ему арестом, потребовал заплатить четыре тысячи рублей. Через несколько месяцев жена наркозависимого мужчины отдала полицейскому еще пять тысяч, чтобы не дать ход "делу" об организации наркопритона.

В марте 2015 года в поле зрения правоохранителя попал еще один наркозависимый курянин. За невозбуждение уголовного дела оперативник потребовал у него 30 тысяч рублей. Необходимую сумму мужчина должен был оставить в указанном оперативником тайнике в здании отдела полиции. Деньги наркоман принес, однако не положил их в условленное место, из-за чего злоумышленник ими распорядиться так и не смог.

Бывший оперуполномоченный полиции был привлечен к уголовной ответственности. Суд признал его виновным в двух эпизодах мошенничества и покушении на мошенничество с использованием служебного положения. Экс-правоохранитель приговорен к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ