Наверх
vorle.ru

В Курске осудили двух убийц

Происшествия

Курским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении молодых курян, совершивших умышленное убийство двух бомжей.

Приговором Курского областного суда от 29 декабря 2008 года жители города Курска 21-летний Дмитрий Гетманов, 20-летний Евгений Итяшев и 19-летний Александр Хресчатов осуждены по статье УК РФ «Умышленное убийство двух лиц, совершенное группой лиц».

Судом установлено, что 2 ноября 2007 года Хресчатов, Итяшев и Гетманов, находившиеся в дружеских отношениях, решили вместе провести свободное время. Обычно в программу их совместного досуга входила встреча около торгового павильона «Влад» по улице Гайдара г. Курска, распитие спиртного и дальнейшее посещение развлекательных центров «Гринн» или «Матрица».

Примерно в 19 часов друзья, созвонившись между собой, встретились в условленном месте, где приобрели пять литров пива «Арсенальное» и пошли распивать его во двор заброшенного двухэтажного здания дома, расположенного на перекрестке улиц Гайдара и Дзержинского г. Курска. Употребив спиртное, Хресчатов, Итяшев и Гетманов, приобрели в торговом павильоне «Влад» еще пива и устроились на прежнем месте. Во время распития спиртного они услышали в свой адрес нецензурную брань ранее незнакомой им женщины, которая доносилась из окна квартиры на первом этаже дома, во дворе которого они находились.

Посчитав себя оскорбленными за высказанные в их адрес слова, молодые люди решили разобраться. С этой целью Гетманов, Хресчатов и Итяшев влезли через оконный проем в помещение заброшенного нежилого дома и в одной из комнат увидели лежащих на полу мужчину и женщину, также находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Увидев, что это лица без определенного места жительства, молодые люди из чувства неприязни решили убить их. При этом они, понимая, что мужчина и женщина не смогут оказать им должного сопротивления с целью лишения их жизни, стали наносить множественные удары ногами, руками и деревянной палкой в жизненно-важные органы - область головы и туловища потерпевших.

Через некоторое время подсудимые, прекратив избиение потерпевших, через оконный проем вышли во двор и продолжили распивать оставшееся у них пиво. Затем они решили снова вернуться в комнату, где остались лежать потерпевшие и «добить их». Второй раз Гетманов, Хресчатов и Итяшев, постоянно меняясь местами, также избивали потерпевших руками и ногами, обутыми в кроссовки, нанося им удары в область головы и туловища. В результате совместных противоправных действий подсудимых потерпевшим были причинены множественные телесные повреждения в области головы (тяжелые черепно-мозговые травмы) и туловища, от которых они скончались на месте совершения преступления.

После этого Гетманов, Хресчатов и Итяшев, скрывая следы своего преступления, подожгли помещение, в котором остались лежать трупы потерпевших, и скрылись с места происшествия.

Судом подсудимые признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления и осуждены к длительным срокам лишения свободы: Гетманов Д.Л. к 12 годам в ИК строгого режима; Итяшев Е.Р. к 11 годам в ИК строгого режима; Хресчатов А.С. к 10 годам в ИК строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ