Наверх
vorle.ru

Курский инспектор пойдет под суд за взятку

Происшествия

Полицейскому "светит" реальный срок.

В Курске 33-летнего инспектора ДПС осудят за получение взятки в размере полутора тысяч рублей. Было установлено, что 22 сентября 2015 года дорожный полицейский в селе Беседино Курского района остановил для проверки документов машину, которой управлял молодой человек.

У курянина не оказалось при себе ни водительского удостоверения, ни полиса ОСАГО. Вместо того, чтобы выписать водителю штраф в размере 15 тысяч, полицейский предложил ему передать в качестве взятки полторы тысячи рублей.

Шофер согласился, но сказал, что при себе денег нет, а взятку он сможет передать полицейскому через час. Мужчины договорились о месте встречи.

Но вместо того, чтобы отправиться за деньгами, молодой человек поехал в Курск.

- Там он обратился с заявлением в отношении сотрудника полиции в отдел собственной безопасности УМВД России по Курской области. После этого, действуя под наблюдением оперативных сотрудников, в селе Клюква Курского района водитель передал инспектору ДПС оговоренную сумму. В момент получения взятки сотрудник ГИБДД был задержан сотрудниками ОСБ с поличным, - рассказал заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков.

В отношении сотрудника ДПС было возбуждено уголовное дело. Обвиняемый полностью признал свою вину. Теперь ему предстоит предстать перед судом. Стоит отметить, что за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ