Наверх
vorle.ru

Снисхождения не заслуживают

Происшествия

В Курском областном суде вынесен приговор курянам, убившим таксиста.

Преступление было совершено ночью 23 сентября 2014 года. Компания мужчин, находящаяся под действием наркотиков, убила таксиста за 900 рублей.

Во время судебного разбирательства с участием коллегии присяжных заседателей были установлены все обстоятельства убийства годичной давности.

В полночь на остановке "улица Дубровинского" встретились 33-летний А. Панов, его сожительница Лилия А, и их знакомые 32-летний С. Севостьянов и С. Горбатенко.

Все четверо за день исколесили почти весь город, собирая "закладки" с наркотиками. В привокзальной части Курска вся четверка была уже "под кайфом".

Компания собиралась уехать домой в сторону Волокно. Пока женщина пыталась остановить машину, трое мужчин договорились, что они нападут на таксиста, отберут деньги и убьют его. Убийство было решено совершить с применением ножей, которые были у Горбатенко и Панова.

Прошло некоторое время, и девушке удалось остановить машину, за рулем которой сидел коренастый, крепкого телосложения мужчина.

На переднее сидение авто сел Севастьянов, а остальные разместились сзади в салоне. Водителя попросили заехать на Северо-запад, а оттуда поехать на Волокно по объездной дороге.

На улице Студенческой Севастьянов в очередной раз внес корректировку в маршрут, попросив ехать на Волокно по объездной дороге. Выехав за черту города, женщина не довольная тем, как едет компания, устроила скандал, который попытался устранить водитель.

Взбешенная дама влепила таксисту пощечину. От неожиданности тот остановил машину на 535 километре трассы "М-2 Крым".

В этот момент на него набросился Панов, нанеся три удара ножом в шею, а потом в левую подмышку. Водитель начала сопротивляться, и в дело вступил сидящий рядом с ним Севастьянов. Он старался удерживать его, а Горбатенко свои ножом нанес удар в грудь таксисту.

Окровавленный мужчина вынул 900 рублей и кинул налетчикам, попросив оставить его в живых. Забрав деньги, Севастьянов и Лилия вышли из машины. Оставшиеся решили убить водителя. Панов выронил нож и не смог найти его в салоне. Выскочив из машины, он сорвал с плеча сожительницы сумку и достал из нее другой, обоюдоострый, нож. С его помощью он добил таксиста. После чего все четверо покинули место преступления.

Примерно через полчаса после произошедшего погибшего его нашли друг-таксист и возвращавшийся из командировки на своем грузовике белгородец.

Поиски преступников продолжались четыре месяца. Севастьянова и Панова задержали в середине января 2015 года. Примечательно, что на момент совершения убийства Севастьянов был осужден на полтора года условно.

Перед судом предстали только двое из троих мужчин, совершавших убийство. В декабре 2014 года Горбатенко умер. Лилия активна помогала следствию и показала, где находится нож, которым убивали. По делу она проходила как свидетель.

Коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла Севастьянову и Панову свой вердикт: "Виновны по всем предъявленным статьям. Снисхождения не заслуживают".

На основании данного вердикта Курский областной суд приговорил Севастьянова к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1,6 года и выплатой компенсации морального вреда родственникам погибшего в сумме 800 тысяч рублей.

Панов приговорен к 19 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года и выплатой компенсации материального вреда в сумме 1 миллион рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ