Наверх
vorle.ru

В Курске осуждена цыганская группировка

Происшествия

В Курской области вынесен приговор группе молодых людей цыганской национальности, нападавших на припозднившихся пешеходов. Два из девяти нападений закончились смертью пострадавших.

На скамье подсудимых оказались пятеро жителей микрорайона Волокно Курска. Четверо из них обвинялись в двух убийствах, десяти грабежами и разбоям. Еще одному вменялся грабеж и разбой. Во время совершения преступлений самому младшему из товарищей еще не исполнилось и 18 лет.

В течение двух недель ноября 2007 года молодчики наводили страх на местных жителей. Своих жертв они подкарауливали поздним вечером и совсем ранним утром, когда те возвращались с работы в районе остановок «Кинотеатр «Родина» и «ул. Лесная». Жертву старались сбить с ног, сломить ее сопротивление. Убедившись, что несчастная не может оказать никакого сопротивления и позвать на помощь, у нее забирали более-менее ценные вещи: телефоны, кошельки, где чаще всего оказывалось всего несколько сотен рублей. Одного из пострадавших подсудимые не только сильно избили, но и раздели догола, отобрав куртку, свитер, брюки, нижнее белье и обувь.

Как правило, опорожненные сумки, пакеты и борсетки выбрасывались неподалеку от места нападения. В двух случаях жертвы подсудимых скончались, не выдержав, нанесенных им побоев. Причем в одном из этих эпизодов молодые люди забили насмерть мужчину только из-за того, что одному из них не хватало зимней обуви. Увидев что забитый ими мужчина не подает признаков жизни, один из злодеев стянул с его ног зимние сапоги и тут же переобулся, выбросив в ближайшие кусты свою обувь. В судебном заседании подсудимые по различным эпизодам свою вину не признавали или соглашались с предъявленным обвинением частично.

Суд приговорил двоих душегубов к 20 годам колонии строгого режима, еще одного из их товарищей - к 19 годам строго режима. Подельнику, которому на момент совершения преступлений не исполнилось 18 лет, суд назначил наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Пятому члену группировки предстоит также отправиться в колонию общего режима, правда, на меньший срок – шесть лет, так как в суде было доказано, что он не принимал участия в убийствах.

Некоторые подсудимые остались недовольны решением суда. Так осужденный на 19 лет житель Курска, страдающий глухотой и имеющий в неофициальном браке четверых малолетних детей, посчитал, что избранное для него наказание слишком сурово. В любом случае, в течение 10 дней осужденные имеют право обжаловать вердикт Курского областного суда.

Подсудимые, несмотря на содеянное, ожидали более мягкого наказания

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ