Наверх
vorle.ru

Задержан подозреваемый в нападении на курских инкассаторов

Происшествия

Подозреваемый скрывался с 2010 года.

В декабре в Краснодаре правоохранительные органы задержали мужчину, которого подозревают в нападении на курских инкассаторов. Предполагаемый участник преступления действовал в составе организованной группы.

По версии следствия, в 2009-2010 годах злоумышленники создали устойчивую организованную группу для вооруженных разбойных нападений на территории России. Такая группа возникла и в Курской области.

Банда спланировала вооруженное разбойное нападение на сотрудников воронежского охранного предприятия "Орлан". 16 марта 2010 года не менее четырех участников группы напали на охранников, которые находились на территории плодоовощной базы в поселке Ворошнево в нескольких километрах от Курска.

Целью злоумышленников были три миллиона рублей, которые перевозили сотрудники "Орлана". Разбойники на автомобиле УАЗ – 469 перекрыли дорогу машине, в которой ехали инкассаторы, и открыли огонь. Два охранника были убиты на месте, а преступники забрали деньги и скрылись на другом автомобиле, в котором находились их сообщники.

Следствие установило одного из участников организованной группы. Он доставлял нападавших к месту преступления и потом отвозил их на съемную квартиру, а также покупал телефоны для связи с группой. В августе 2011 года суд приговорил мужчину к 12 годам тюрьмы.

В настоящее время еще одного подозреваемого в нападении задержали в Краснодаре. Расследование уголовного дела продолжается, рассказали в пресс-службе СК РФ по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка