Наверх
vorle.ru

Рыльский депутат обокрал знакомую

Происшествия

Суд отправил мошенника в колонию.

39-летний депутат Рыльской городской Думы признан судом виновным в мошенничестве. Жертвой народного избранника стала его знакомая, муж которой оказался под следствием. В октябре 2013 года женщина призналась депутату, что у нее имеется крупная сумма денег, которую она собирается потратить на услуги адвоката и нужды мужа.

Злоумышленник предложил доверчивой знакомой спрятать деньги в сейфе адвокатской конторы. 1 млн 570 тысяч рублей она отнесла в офис знакомого юриста на хранение. Вскоре деньги присвоил подозреваемый, хозяйке средств он сообщил, что вся сумма была изъята во время обыска правоохранителями.

В начале ноября 2013 года подсудимый предложил той же знакомой за три млн рублей оказать содействие в освобождении от уголовной ответственности ее мужа. Курянка перевела на банковский счет мошенника миллион рублей.

Суд приговорил злоумышленника к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ