Наверх
vorle.ru

Воспитатель уволилась, накормив ребенка из мусорки

Происшествия

Инцидент произошел в одном из детских садиков Железногорска.

По словам мамы одного из детей, ее дочь и другая девочка во время обеда 11 ноября, не доев, выбросили куски курицы в бачок с пищевыми отходами. Это увидела воспитательница группы, которая, достав мясо, положила их на тарелки детей, заставив доесть. При этом она пригрозила, что если они этого не сделают, то им хуже будет.

Одна из воспитанниц отказалась, а вторая, боясь воспитательницы, выполнила ее просьбу.

Возможно, что данный инцидент остался бы незамеченным, если бы об этом своей маме не рассказал другой ребенок, который стал свидетелем инцидента и плакал во время дневного сна.

Родительница, ребенка которого заставили есть из мусорки, сразу написала жалобу на имя заведующей дошкольного учреждения.

Вечером 11 ноября, воспитательница пришла к родителям девочки и просила "не давать ход делу".

На следующий день в детском саду состоялось родительское собрание, где заведующая объявила, что произошедшее накануне подтверждено докладными помощника воспитателя и второго воспитателя.

Сразу после инцидента, о котором рассказали железногорские СМИ, узнали в управлении образования города и начали проверку.

По словам начальника управления образования Марины Сальниковой, в настоящее время заканчивается проверка по данному факту.

- Идет расследование произошедшего, - рассказала Марина Сальникова. - Воспитатель уже не работает, она уволилась по собственному желанию, сославшись на плохое состояние здоровья.

В областную и железногорскую межрайонную прокуратуру заявление от родителей не поступало.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ