Наверх
vorle.ru

Дело риелтора Славинского передано в суд

Происшествия

Общий размер похищенных средств превысил девять миллионов рублей.

В Курске завершилось следствие по прогремевшему на всю страну резонансному уголовному делу Владислава Славинского и его знакомого Александра Евтюхина, от рук которых пострадали не менее 45 человек.

Как рассказал помощник прокурора города Курска Александр Ерин, Славинский от лица директора риелторской компании заключал договоры на приобретении квартир в новостройках Курского завода КПД имени А. Дериглазова, на деле не собираясь исполнять взятые на себя обязательства.

Злоумышленники с помощью настоящих риелторских агентств успешно подыскивал клиентов из числа желающих приобрести недвижимость в домах по проспекту Клыкова, а также в Северном районе Курска. Затем, гарантируя клиентам скорое получение квартир в обход большой очереди, куряне заключали с ними договоры и получали денежные средства за "содействие" в покупке жилья.

Ущерб от такой деятельности оценивается в сумму более 9 млн рублей. Материалы уголовного дела после утверждения обвинительного заключения прокуратурой города Курска переданы для рассмотрения в суд. Обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ