Наверх
vorle.ru

Приговор оставили без изменения

Происшествия

В Ленинском районом суде Курска закончилось слушание апелляции по делу предпринимателя Владимира Лосева.

Сегодня, 30 октября, завершилось выездное заседание судебной коллегии по уголовным делам курского областного суда, которая рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов Лосева и трех его подельников.

Напомним, что в августе 2015 года Ленинский районный суд Курска вынес обвинительный приговор руководителю и основателю "Курской строительной компании" (КСК) Владимиру Лосеву, главному бухгалтеру компании Татьяне Толстых, ее помощнику Дмитрию Молодкину, а также бывшему управляющему филиалом ОАО «Банк ВТБ» Виктору Куликову.

Бизнесмена, равно и его сообщников - обвиняли в мошенничестве и отмывании денег, в том числе и с использованием служебного положения.

Суд признал их виновными по предъявленным обвинениям и приговорил Владимира Лосева к 8 годам лишения свободы и штрафу 700 тысяч рублей. Бывший управляющий филиала "Банка ВТБ" в Курске Виктор Куликов приговорен судом к шести с половиной годам лишения свободы, главбух ООО "КСК" Татьяна Толстова и ее помощник Дмитрий Молодкин проведут за решеткой по три года.

Осужденные и их адвокаты не согласились с таким решением и подали апелляционные жалобы. Они ссылались на то, что осуждены они не законно и необосновано. Некачественно было проведено следствие, а суд отказал в проведении ряда экспертиз, и не удовлетворил ходатайство о возвращении дела в прокуратуру.

Выездной коллегии потребовалось два дня, чтобы провести разбирательство по апелляционным жалобам и дать свое определение. Приговор, вынесенный в августе 2015 года Ленинским районным судом Курска остался без изменения.

По словам старшего прокурора областной прокуратуры Алексея Харитонова, сторона обвинения была согласна с решением судам первой инстанции и апелляционные жалобы не подавала.

- Не исключено, что осужденные воспользуются своим правом и дальше будут обжаловать свой приговор, - уверен Алексей Харитонов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ