Наверх
vorle.ru

Таможня перекрыла отток денег из России

Происшествия

Оперативники не дали вывести за границу полмиллиарда рублей.

На Курской таможне пресекли попытку перевода из России за границу 456 миллионов рублей. Афера с подложными документами была выявлена на одном из постов при прохождении досмотра груза из Латвии для одной из фирм Санкт -Петербурга.

По документам российская компания получала 1995 процессоров "Extreme CPU E10-9970"китайского производства, общим весом около 60 килограмм.

- При досмотре таможенники нашли 10 лишних микропроцессоров и решили проверить всю партию, - рассказал пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев. - Эксперты установили, что все микропроцессоры давно сняты с производства и вся партия стоит 2 млн 713 тысяч рублей.

По представленным таможенникам документам, груз оценивался в 7,3 миллиона евро. А при поступлении товара российскому заказчику, зарубежный контрагент должен был получить 456 миллионов рублей. С учетом экспертного заключения, российская фирма пыталась таким образом вывести за пределы страны более 453 миллионов рублей.

В настоящее время все материалы, собранные курскими таможенниками о попытке вывода денег из страны, переданы в МВД России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ